In una ciotola mescola le farine e impastale con l'acqua calda. Lavora a lungo il composto sulla spianatoia. Poi stendilo in una sfoglia di circa 2-3 mm e taglia i pizzocheri in tante piccole strisce.
Sbuccia le patate e tagliale in pezzi regolari. Taglia anche la verza in strisce sottili.
In una pentola con acqua bollente salata metti a cuocere le verze e le patate. Dopo cinque minuti aggiungi i pizzoccheri e lasciali cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo fai fondere il burro con gli spicchi d'aglio. Lascia che raggiunga un colore nocciola.
Prepara la tua pirofila e con una schiumarola aggiungi un primo strato di pizzoccheri. Copri con parte del Casera. Aggiungi un altro strato di pasta e altro formaggio, fino a terminare gli ingredienti.
Posiziona la pirofila sulla pentola con l'acqua calda e coprila con un canovaccio. Quando il formaggio sarà fuso, copri con il burro.