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vassoio con pizza bianca scrocchiarella e rosmarino, vassoio con mortadella accanto
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Pizza scrocchiarella

Portata piatti unici
Cottura 10 minuti
Servings 4 porzioni
Calorie a Persona: 472 circa
Calorie Totali: 1888 circa

Ingredienti

  • 500 g farina tipo 0
  • 300 ml acqua tiepida
  • 3 g lievito di birra fresco oppure 1 g lievito di birra secco
  • 10 g sale
  • 20 g olio extravergine d'oliva
  • farina di semola per spolverare q.b.
  • condimenti a piacere q.b.

Istruzioni

  • Versa l'acqua tiepida in una ciotola e sciogli il lievito di birra, mescolando con cura. Aggiungi gradualmente la farina all'acqua e al lievito, mescolando con una forchetta o un cucchiaio.
  • Quando l'impasto inizia a prendere consistenza, aggiungi il sale e l'olio. Continua a impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Copri l'impasto con un canovaccio umido e lascialo lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore, o fino a quando non raddoppia di volume.
  • Una volta lievitato, spolvera il piano di lavoro con della farina di semola. Trasferisci l'impasto sul piano e stendilo delicatamente con le mani fino a ottenere una sfoglia molto sottile.
  • Accendi il forno a 250°C (oppure alla temperatura massima del tuo forno), mettendo la teglia al suo interno per riscaldarla.
  • Estrai con cautela la teglia calda dal forno e trasferisci la pizza sopra, farciscila velocemente e cuocila per 10-12 minuti, o fino a quando la pizza non risulta dorata e croccante.