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su piano di cucina di marmo una pizza con tonno e cipolle di Tropea
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Pizza con tonno e cipolle

Portata piatti unici
Servings 4 porzioni
Calorie a Persona: 250 circa a fetta
Calorie Totali: 1000 circa

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 150 ml acqua
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1/2 bustina lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 150 g tonno sott'olio
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 200 g salsa di pomodoro (facoltativa)
  • 200 g mozzarella
  • origano (facoltativo) q.b.

Istruzioni

  • Fai sciogliere il lievito di birra secco e lo zucchero nell'acqua tiepida. Setaccia la farina in una ciotola abbastanza capiente e aggiungi l’acqua. Mescola bene.
  • Incorpora l’olio e il sale. Impasta fino a ottenere un composto elastico. Copri l’impasto e lascialo lievitare per 4 ore. Stendi l'impasto su una superficie infarinata, mantenendo uno spessore uniforme e una forma tonda. Trasferiscilo su una teglia leggermente unta di olio. Distribuisci la salsa di pomodoro (se la usi) sull'impasto.
  • Taglia la cipolla a fettine sottili e distribuiscila sulla pizza. Fai sgocciolare il tonno e sbriciolalo, quindi distribuiscilo uniformemente. Se vuoi, spolvera con origano. Cuoci in forno preriscaldato, sul ripiano più basso, a 250°C per 8 minuti circa, quindi tira fuori la pizza. Aggiungi la mozzarella e inforna nuovamente, nel ripiano intermedio, per circa 4-5 minuti, o finché la pizza non risulta dorata e croccante. Sforna, taglia a fette e servi ben calda.
    la ricetta della pizza tonno e cipolla