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primo piano di una pizza mortadella e pistacchi con mozzarella su un tavolo e accanto tovagliolo di carta blu con forchetta e coltello
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Pizza con mortadella e pistacchio

Portata lievitati, piatti unici
Cottura 9 minuti
Porzioni 4 pizze
Calorie a Persona: 874 circa
Calorie Totali: 3496 circa

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 g Farina tipo 0
  • 300 ml acqua tiepida
  • 4 g lievito di birra secco (o 10 di quello fresco)
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaino zucchero (facoltativo)
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva

Per il condimento

  • 200 g mortadella a fette sottili
  • 100 g pistacchi di Bronte (pesto o granella)
  • 100 g stracciatella o burrata
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Prepara l’impasto: fai sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida. In una ciotola capiente, versa la farina, fai un buco al centro e aggiungi il composto di acqua e lievito.
  • Inizia a mescolare, poi aggiungi il sale e l'olio. Impasta per circa 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Copri con un canovaccio e lascia lievitare per circa 2 ore, finché non raddoppia di volume.
  • Dividi l'impasto in due parti e stendilo su una superficie infarinata, creando due dischi. Mettili su teglie antiaderenti.
  • Preriscalda il forno a 250°C e cuoci la pizza senza condimenti per circa 10-12 minuti, finché la base risulta dorata e croccante.
  • Una volta sfornata la pizza distribuisci sopra la stracciatella o la burrata, poi disponi le fette di mortadella leggermente sovrapposte e infine il pistacchio in granella o sotto forma di pesto.
  • Spolvera con del pistacchio macinato a piacere e completa con una macinata di pepe nero. Servi subito.