Prepara l’impasto: fai sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida. In una ciotola capiente, versa la farina, fai un buco al centro e aggiungi il composto di acqua e lievito.
Inizia a mescolare, poi aggiungi il sale e l'olio. Impasta per circa 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Copri con un canovaccio e lascia lievitare per circa 2 ore, finché non raddoppia di volume.
Dividi l'impasto in due parti e stendilo su una superficie infarinata, creando due dischi. Mettili su teglie antiaderenti.
Preriscalda il forno a 250°C e cuoci la pizza senza condimenti per circa 10-12 minuti, finché la base risulta dorata e croccante.
Una volta sfornata la pizza distribuisci sopra la stracciatella o la burrata, poi disponi le fette di mortadella leggermente sovrapposte e infine il pistacchio in granella o sotto forma di pesto.
Spolvera con del pistacchio macinato a piacere e completa con una macinata di pepe nero. Servi subito.