Penne integrali alla crudigna su crema di broccoli piccante
Servings 6persone
Calorie a Persona: 335
Calorie Totali: 2000
Ingredienti
400gpenne integrali
200gfave freschesgusciate
20pomodorini datterinio ciliegini
1cima di broccolosiciliano
2cipollottifreschi piccoli
1peperoncino
4cucchiaicucchiai di olio extra vergine d'oliva
brodo vegetaleq.b
basilicoq.b.
saleq.b
pepeq.b
ricotta salatastagionata q.b.
Istruzioni
Trita i cipollotti e stufali dolcemente in una casseruola, con poco olio e peperoncino. Unisci un po’ di brodo per non farli scurire; unisci le cimette del broccolo e copri con il brodo caldo.
Fai cuocere ancora per 10 minuti e frulla il tutto a crema con il mixer ad immersione.
Intanto sbollenta le fava e raffreddale sotto l’acqua fredda per poi eliminare la pellicina esterna amara (oppure utilizza quelle decongelate, si pelano da sole premendole tra le dita).
Salta i cuori di fave in padella con poco olio e unisci i pomodorini tagliati in due. Aggiusta di sale e pepe. Profuma con il basilico e cuoci per soli 3 minuti, lasciando le verdure ancora semicrude.
Dopo averla lessata, salta in padella la pasta molto al dente con le verdure.
Aggiungi acqua di cottura per far assorbire i profumi alla pasta e servi sulla crema di broccoli.