Go Back
+ persone
Print Pin

Pastella per fiori di zucca

Portata preparazione di base
Preparazione 10 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 85 circa
Calorie Totali: 340 circa

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 150 ml di acqua frizzante fredda
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  • Inizia la preparazione della pastella setacciando la farina in una ciotola.
  • Versa gradualmente l'acqua frizzante fredda, mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e fluida, dalla consistenza simile alla panna liquida.
  • Aggiungi un pizzico di sale e lascia riposare in frigorifero per 15-30 minuti.
  • Immergi i fiori di zucca puliti e asciutti nella pastella, scolali delicatamente per eliminare la pastella in eccesso.
  • Friggili in abbondante olio caldo (170-180°C) fino a completa doratura. Scolali su della carta assorbente da cucina e servili subito, caldi e croccanti.