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piatto piano tondo pieno di fusilli alla ricotta e pomodorini con foglie di basilico
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Pasta ricotta e pomodorini

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 445 circa
Calorie Totali: 1780 circa

Ingredienti

  • 350 g pasta
  • 200 g ricotta fresca
  • 200 g pomodorini
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente.
  • Nel frattempo, fai scaldare l’olio in una padella con l’aglio sbucciato e schiacciato.
  • Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuoci a fiamma media per 5-7 minuti, finché non risulteranno morbidi. Regola di sale e pepe.
  • Lavora in una ciotola la ricotta con un mestolo di acqua di cottura calda fino a ottenere una crema liscia.
  • Scola la pasta, versala nella padella con i pomodorini e mescola bene.
  • Spegni il fuoco, aggiungi la crema di ricotta e amalgama velocemente.
  • Servi la pasta con pomodorini e ricotta calda, dopo averla decorata a piacere con una foglia di basilico fresco.