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primo piano di mani di una donna che tiene in mano una palla di pasta matta dopo averla lavorata
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Pasta matta

Portata lievitati
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 215 circa
Calorie Totali: 860 circa

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • In una ciotola mescola la farina con il sale. Aggiungi l’olio e poi l’acqua poco per volta, impastando con le mani o con un cucchiaio di legno.
  • Quando l’impasto prende forma, trasferiscilo sul piano e lavora fino a ottenere una palla liscia ed elastica.
  • Coprila con della pellicola e lasciala riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Trascorso questo tempo, riprendi l’impasto e stendilo con il mattarello su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore sottile (2-3 mm).
  • Farcisci e cuoci la pasta matta ripiena a 190-200°C per 35-40 minuti, a seconda della farcia e della ricetta.