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su tavolo con tovaglia bianca, un piatto bianco con pasta con rucola e pomodoro (orecchiette), vicino un bicchiere d'acqua e un contenitore di rucola
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Pasta con rucola e pomodoro

Portata primi piatti
Preparazione 20 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 374 circa
Calorie Totali: 1496 circa

Ingredienti

  • 320 g pasta
  • 250 g pomodorini ciliegine
  • 80 g rucola fresca
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • Peperoncino (facoltativo)

Istruzioni

  • Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci la pasta al dente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  • In una padella capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva e soffriggi gli spicchi d’aglio interi o tritati, a seconda delle preferenze.
  • Aggiungi i pomodorini tagliati a metà. Cuoci a fuoco medio per 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regola di sale e pepe.
  • Lava la rucola e asciugala bene. Un minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungila al sugo e mescola delicatamente.
  • Scola la pasta e versala nella padella con il sugo. Salta il tutto a fuoco vivo per un minuto, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se necessario.
  • Impiatta e, se ti piace, insaporisci il tutto con una spolverata di Parmigiano grattugiato e un pizzico di peperoncino. Servi la pasta pomodorini e rucola calda.