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su tavolo di legno sottopiatto bianco di stoffa con un un piatto quadrato pieno di pasta con pomodorini freschi. Accanto al piatto 5 pomodorini e a destra forchette e coltello
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Pasta con pomodorini

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 350 circa
Calorie Totali: 1400 circa

Ingredienti

  • 320 g pasta (spaghetti, penne, fusilli)
  • 300 g pomodorini ciliegini o datterini
  • 2 spicchi aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • basilico fresco (una decina di foglie)
  • peperoncino (facoltativo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava i pomodorini e tagliali a metà. Se preferisci un sugo più cremoso, puoi schiacciarli leggermente durante la cottura.
  • In una padella grande, scalda l’olio con l’aglio (schiacciato o intero, in base alle tue preferenze) e, se ti piace, aggiungi anche poco peperoncino. Fai rosolare l’aglio per qualche minuto a fuoco dolce senza farlo bruciare.
  • Aggiungi i pomodorini nella padella, regola di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiungi il basilico fresco spezzettato con le mani.
  • Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolala al dente, conservando una tazza di acqua di cottura.
  • Versa la pasta scolata nella padella con i pomodorini. Aggiungi un po’ di acqua di cottura per amalgamare il condimento e mescola bene per un paio di minuti a fuoco medio. Servi la pasta con i pomodorini calda, decorando il piatto con una foglia di basilico.