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Pasta con pesce spada

Portata primi piatti
Cottura 25 minuti
Servings 4 porzioni
Calorie a Persona: 439 circa
Calorie Totali: 1756 circa

Ingredienti

  • 320 g pasta
  • 300 g pesce spada
  • 200 g pomodorini ciliegina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • peperoncino (facoltativo) q.b.

Istruzioni

  • Lava i pomodorini e tagliali a metà. Dopo averlo pulito, riduci il pesce spada a cubetti di circa 1-2 cm di lato.
  • Scalda l'olio extravergine di oliva in una padella capiente. Aggiungi l'aglio schiacciato (puoi toglierlo in seguito se preferisci) e il peperoncino (se lo usi). Fai soffriggere a fuoco medio finché l'aglio non sarà dorato.
  • Aggiungi i cubetti di pesce spada nella padella e falli rosolare per qualche minuto fino a quando non iniziano a dorarsi.
  • Unisci i pomodorini tagliati e aggiusta di sale e pepe. Lascia cuocere a fuoco medio-basso per 5-7 minuti, finché non si saranno ammorbiditi e avranno rilasciato il loro succo, creando un sughetto.
  • Nel frattempo, porta a bollore una pentola d'acqua salata. Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila seguendo i tempi indicati sulla confezione scolandola, però, un paio di minuti prima di fine cottura.
  • Quando la pasta è cotta al dente, scolala direttamente nella padella con il sugo. Mescola bene per far amalgamare tutti i sapori.
  • Per renderla più cremosa, aggiungi un po' d'acqua di cottura della pasta e fai mantecare per qualche minuto.
  • Impiatta la pasta con pesce spada e pomodorini, e completa con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.