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pasta con mousse di mortadella
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Pasta con mousse di Mortadella Bologna IGP, pistacchio e stracciatella

Servings 4 persone
Calorie a Persona: 557
Calorie Totali: 2231

Ingredienti

  • 320 g fusilli (in alternativa sono ottimi i rigatoni)
  • 100 g stracciatella
  • 50 g pistacchi

Per la mousse

  • 150 g Mortadella Bologna IGP
  • 100 g ricotta fresca
  • 1 cucchiaio di Parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa, taglia la Mortadella Bologna IGP e aggiungila nella coppa di un mixer assieme alla ricotta e al Parmigiano. Aziona il mixer a scatti e poi con continuità per creare una crema. Tieni da parte in frigo.
  • Metti a bollire l'acqua, aggiungi il sale e poi butta la pasta.
  • Cuoci la pasta e scolala al dente, tenendo da parte un po' d'acqua di cottura.
  • Salta la pasta in padella, a fuoco basso, con la mousse di mortadella, allungandola con poca acqua se necessario, per renderla ancora più cremosa.
  • Servi la pasta guarnendola con una macinata di pepe nero macinato, qualche ciuffo di stracciatella cruda e una bella spolverata di pistacchi tritati.