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su tavolo di legno scuro, piatto nero con dentro pasta con mortadella e zucchine, accanto un piattino con mortadella e in basso a destra 2 fiori di zucchina accanto alla forchetta
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Pasta con mortadella

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 16 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 400
Calorie Totali: 1600

Ingredienti

  • 320 g pasta (preferibilmente corta)
  • 2 zucchine medie
  • 120 g Mortadella Bologna IGP a cubetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 50 g parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava e taglia le zucchine a rondelle sottili o a cubetti, come preferisci, e riduci la mortadella a cubetti o striscioline, così da amalgamarsi bene con la pasta.
  • Scalda in una padella capiente un filo d’olio e aggiungi lo spicchio d’aglio, facendolo dorare.
  • Aggiungi le zucchine, sala leggermente e cuoci a fuoco medio per 5-7 minuti, finché non saranno morbide e leggermente dorate. Rimuovi l’aglio.
  • A questo punto puoi prelevare le zucchine dalla padella e cuocere nella stessa la mortadella tagliata a cubetti fino a doratura per renderli un pò croccanti, oppure unirli direttamente alle zucchine, lasciandoli cuocere per un minuto, mescolando bene. La mortadella si insaporirà con le zucchine senza perdere la sua morbidezza.
  • Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolala al dente, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
  • Trasferisci la pasta nella padella con zucchine e mortadella. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso, mescola bene e spolvera con il parmigiano grattugiato (se lo usi) e una macinata di pepe nero.
  • Servi la pasta con Mortadella Bologna IGP e zucchine ben calda.