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Pasta con le alici

Portata primi piatti
Preparazione 35 minuti
Cottura 13 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 475 circa
Calorie Totali: 1900 circa

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 500 g alici fresche
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffetto prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 100 ml vino bianco secco
  • sale q.b.
  • scorza di limone q.b.
  • peperoncino (facoltativo)

Istruzioni

  • Inizia dalla pulizia del pesce: elimina la testa, le interiora e la lisca, poi sciacqualo velocemente e lascialo scolare.
  • Porta a ebollizione l’acqua salata per la pasta. In una padella, scalda 2 cucchiai di olio d’oliva con uno spicchio d’aglio schiacciato, del peperoncino (se ti piace), una parte del prezzemolo fresco tritato.
  • Una volta che l’aglio risulta dorato, prelevalo e aggiungi le alici, salale leggermente e bagnale con il vino. Alza la fiamma e fallo evaporare, quindi falle cuocere per 1-2 minuti, giusto il tempo che rilascino il loro succo.
  • Quando la pasta è al dente, scolala conservando un po’ dell’acqua di cottura, e trasferiscila nella padella con le alici.
  • Mescola delicatamente, aggiungi la scorza di limone grattugiata e termina la cottura aggiungendo un po' di acqua della pasta.
  • Servi subito, completando con il resto del prezzemolo tritato e ancora della scorza di limone.