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su tavolo di marmo piatto nero con pasta con fagiolini
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Pasta con fagiolini

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Servings 4 pozioni
Calorie a Persona: 400 circa
Calorie Totali: 1600 circa

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 400 g di fagiolini freschi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava bene i fagiolini, spuntali tagliando le estremità con un coltello, o spezzandole con le mani, e tagliali a pezzetti.
  • In una pentola capiente, porta a ebollizione abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle, immergi i fagiolini e cuocili per circa 5-7 minuti, finché non risultano teneri ma ancora croccanti.
  • Nella stessa acqua dei fagiolini, aggiungi la pasta e cuocila fino ad un paio di minuti prima quelli previsti per la sua cottura, dovrai mantenerla al dente.
  • Nel frattempo, in una pentola, fai scaldare l’olio e soffriggere l’aglio. Una volta dorato, eliminalo.
  • Scola la pasta e i fagiolini, conservando un po’ di acqua di cottura, nella padella. Fai saltare per un paio di minuti aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua tenuta da parte per mantecare il tutto. Regola di sale e pepe.
  • Servi la pasta e fagiolini in bianco con del basilico fresco e una spolverata di Parmigiano grattugiato o pecorino, se ti piace.