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su tavolo di legno bianco, piatto azzurro con pasta burro e parmigiano con una spolverata di prezzemolo
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Pasta burro e Parmigiano

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie a Persona: 550 circa
Calorie Totali: 2200 circa

Ingredienti

  • 320 g pasta lunga
  • 100 g burro di alta qualità
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Metti a bollire una pentola con dell’acqua salata e cuoci la pasta seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Ma tenendo presente che dovrai scolarla al dente.
  • Mentre la pasta cuoce, metti il burro in una padella ampia e fallo sciogliere a fuoco molto basso: non dovrà friggere né bruciare.
  • Quando la pasta è al dente, scolala e mettila nella padella con il burro fuso. Inizia a mescolare aggiungendo poca acqua di cottura della pasta. Mescola delicatamente per amalgamare il tutto.
  • A questo punto, allontana la padella dal fornello e fai riposare giusto qualche minuto, quindi aggiungi il Parmigiano grattugiato, mescolando energicamente.
  • Se necessario, aggiungi ancora un po' di acqua di cottura per favorire la cremosità di questo piatto. La pasta è pronta per essere servita.