Sbatti le uova intere in una ciotola con il sale e tieni da parte. In una ciotola ancora più grande mescola pangrattato, Parmigiano, noce moscata e buccia di limone grattugiata. Mescola per amalgamare gli aromi.
Fai un piccolo cratere e aggiungi le uova sbattute, iniziando a lavorare prima con una forchetta e poi con le mani. Lavora a lungo l'impasto, almeno per 10 minuti, per avere un composto liscio ed elastico. Una volta pronto, fai riposare il panetto al coperto per 10-15 minuti.
Con l'aiuto di uno schiacciapatate dai fori larghi, schiaccia l'impasto direttamente nel brodo bollente, tagliando i passatelli a circa 6 centimetri con un coltello.
Appena saranno a galla scolali nella zuppiera e servili ben caldi con altro Parmigiano grattugiato e pepe nero macinato al momento.
Le dosi dei passatelli per 2 persone le ottieni semplicemente effettuando la proporzione per questo numero di porzioni.