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su tavolo bianco, tagliere di legno con piatto bianco di ceramica con parmigiana di patate. In alto a destra patate tagliate in 2
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Parmigiana di patate

Portata piatti unici
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 472 circa
Calorie Totali: 1890 circa

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 300 g mozzarella (o provola affumicata)
  • 70 g Parmigiano grattugiato
  • aglio in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • brodo vegetale (se necessario)

Istruzioni

  • Sbuccia le patate e tagliale a fette sottili. Lasciale riposare in acqua fredda per circa 10-15 minuti per eliminare l'amido in eccesso, poi scolale e asciugale bene.
  • In una pirofila unta d'olio, disponi uno strato di patate crude, poi aggiungi un po’ di mozzarella a fette, del Parmigiano grattugiato e dell’aglio in polvere. Regola di sale e pepe.
  • Ripeti il procedimento fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di mozzarella e Parmigiano.
  • Copri la teglia con dell’alluminio e trasferiscila in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, o fino a quando la superficie diventa dorata e croccante.
  • Per agevolare la cottura della parmigiana di patate crude, puoi aggiungere un po’ di brodo vegetale in teglia.