Scegli il pane che preferisci tagliandolo a metà o a fette. Utilizza preferibilmente pane fresco e non conservato, per valorizzare gli ingredienti di farcitura.
Procurati dei Salamini Italiani alla Cacciatora DOP: puoi farli affettare sottili facendoli incartare bene affinché non si ossidino, oppure puoi acquistarli interi e affettarli al momento dell’uso con affettatrice o con un coltello ben affilato, ricordando sempre di togliere la pelle.
Prepara in ciotoline e piattini gli ingredienti con cui intendi arricchire i panini. Noi abbiamo scelto la provola affumicata (tagliata a fette sottilissime, in modo che si possa squagliare con facilità), foglie di lattuga lavate in acqua fredda e fatte asciugare per bene e una cremina di pomodori secchi da spalmare.
Tosta appena appena il pane in un tostapane o in una bistecchiera elettrica. In alternativa puoi anche utilizzare la classica griglia da cucina o anche il forno. Appena sarà caldo, inserisci nell’ordine: lattuga, salame, provola affumicata e il pesto di pomodori secchi.
Schiaccia il panino e rimettilo nella bistecchiera (soluzione migliore) o in forno per non più di 2-3 minuti. Mangia ben caldo!