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orecchiette cime di rapa ricetta
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Orecchiette con le cime di rapa

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 400 circa
Calorie Totali: 1600 circa

Ingredienti

  • 320 g orecchiette fresche
  • 400 g cime di rapa già pulite
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaino pasta di acciughe
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 aglio spicchio
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Istruzioni

  • Pulisci le cime di rapa tagliando i gambi più grossi e con le dita stacca le varie cimette. Lavale in abbondante acqua fredda.
  • Successivamente lessa in acqua salata le cime di rapa per circa 5′, scolale con una ramina e lascia da parte l’acqua di cottura dove poi andranno lessate le orecchiette.
  • Passa quindi le cime di rapa in una padella dove avrai sciolto a fuoco lento (senza soffriggere) i filetti di acciuga con l’olio, l’aglio e il peperoncino.
  • Copri e lascia insaporire per circa 10′ a fuoco moderato. Se occorre, aggiungi qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.
  • Una volta lessate le orecchiette, uniscile alle cime di rapa e fai saltare a fuoco moderato.
  • A fuoco spento aggiungi il pecorino (facoltativo) e servi subito.