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su un tavolo da colazione in primo piano piatto bianco con omelette prosciutto e formaggio, dietro una tazza di caffè e accanto una brioche in un piatto bianco
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Omelette prosciutto e formaggio

Portata secondi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Servings 1 persona
Calorie a Persona: 350
Calorie Totali: 350

Ingredienti

  • 2 uova
  • 30 g di formaggio filante (emmental, fontina, provola)
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 noce di burro (o un filo di olio extravergine di oliva)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Sbatti le uova in una ciotola non troppo a lungo con un pizzico di sale e pepe, e prestando attenzione a non incorporare troppa aria.
  • Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-basso e aggiungi, se vuoi, il burro o un filo d’olio.
  • Una volta ben calda, versa le uova e fai roteare delicatamente la padella per distribuire il composto in maniera uniforme.
  • Quando la base inizia a rapprendersi ma la superficie è ancora morbida, aggiungi il formaggio grattugiato e il prosciutto al centro.
  • Inclina la padella con un movimento deciso per coprire il ripieno con un lato dell’omelette.
  • Ripeti l’operazione per coprirlo definitivamente con l’altro lato. Puoi utilizzare una spatola per facilitarti l’operazione.
  • A questo punto, capovolgi l’omelette su un piatto da portata per nascondere il punto di giuntura e servila ben calda.