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moussaka
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Moussaka

Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 380
Calorie Totali: 1520

Ingredienti

  • 3 melanzane 600 g circa
  • 400 g carne macinata di manzo
  • 300 g besciamella light
  • 100 g salsa pomodoro
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 2 aglio spicchi
  • 1/2 vino rosso bicchiere
  • Parmigiano q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b
  • olio q.b
  • pepe q.b
  • cannella q.b

Istruzioni

  • Lava, sbuccia e taglia le melanzane di uno spessore di circa mezzo centimetro. Metti le melanzane in uno scolapasta e lasciale spurgare per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo, prepara il ragù di carne: in una pentola capiente versa l’olio, la cipolla, l’aglio e quando saranno imbionditi, aggiungi la carne macinata. Fai rosolare a fiamma alta per circa 5 minuti e sfuma con il vino.
  • Aggiungi la passata di pomodoro, il sale, il pepe e la cannella e fai cuocere per circa mezz’ora a fiamma bassa.
  • Sciacqua le melanzane e asciugale con carta da cucina. Poi grigliale su una piastra per verdure per qualche minuto, girandole.
  • Preriscalda il forno statico a 180°.
  • Ungi una teglia da forno e versa un cucchiaio di besciamella, poi uno strato di melanzane, spolverizza con un pò di Parmigiano, e quindi uno strato abbondante di ragù.
  • Aggiungi un altro strato di melanzane e ricopri con un po’ di Parmigiano e il pangrattato. Aggiungi spezie a scelta.
  • Cuoci in forno statico per circa 30 minuti. Copri con un foglio di alluminio e continua in modalità ventilata per circa 15 minuti.