Lava, sbuccia e taglia le melanzane di uno spessore di circa mezzo centimetro. Metti le melanzane in uno scolapasta e lasciale spurgare per circa 20 minuti.
Nel frattempo, prepara il ragù di carne: in una pentola capiente versa l’olio, la cipolla, l’aglio e quando saranno imbionditi, aggiungi la carne macinata. Fai rosolare a fiamma alta per circa 5 minuti e sfuma con il vino.
Aggiungi la passata di pomodoro, il sale, il pepe e la cannella e fai cuocere per circa mezz’ora a fiamma bassa.
Sciacqua le melanzane e asciugale con carta da cucina. Poi grigliale su una piastra per verdure per qualche minuto, girandole.
Preriscalda il forno statico a 180°.
Ungi una teglia da forno e versa un cucchiaio di besciamella, poi uno strato di melanzane, spolverizza con un pò di Parmigiano, e quindi uno strato abbondante di ragù.
Aggiungi un altro strato di melanzane e ricopri con un po’ di Parmigiano e il pangrattato. Aggiungi spezie a scelta.
Cuoci in forno statico per circa 30 minuti. Copri con un foglio di alluminio e continua in modalità ventilata per circa 15 minuti.