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su tavolo da cucina, piatto con rucola, limoni tagliati e mondeghili, dietro una bottiglietta di olio EVO e panini
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Mondeghili

Portata secondi piatti
Cottura 25 minuti
Servings 5 porzioni
Calorie a Persona: 335 circa
Calorie Totali: 1678 circa

Ingredienti

  • 500 g carne di manzo bollita (avanzi di bollito)
  • 100 g mortadella Bologna
  • 2 uova
  • 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 g pane raffermo
  • 1 rametto prezzemolo
  • 60/70 ml latte (circa)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Istruzioni

  • Metti in ammollo nel latte il pane raffermo tagliato a pezzi e fallo ammorbidire per 10-15 minuti.
  • Trita finemente sia la carne bollita che la mortadella. Mescolale in una ciotola e aggiungi il pane raffermo scolato, strizzato e sbriciolato, il Parmigiano grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
  • Utilizza le mani per amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Se il composto risulta troppo morbido, puoi aggiungere un po' di pangrattato.
  • Preleva piccole porzioni di impasto e forma delle palline della dimensione di una noce. Passale nel pangrattato e trasferiscile in una teglia rivestita di carta da forno.
  • Ungile con poco olio in superficie e cuoci i mondeghili a 180°C per 20-25 minuti girandoli almeno una volta.