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su tavolo nero tagliere bianco con un contenitore con minestra maritata con salamini sulla destra; tagliere di legno con un salame cacciatore e sulla sinistra 2 rami di legno con fiocco rosso
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Minestra maritata con Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

Portata piatti unici
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 275 circa
Calorie Totali: 1100 circa

Ingredienti

  • 2 l brodo vegetale (carota, cipolla bianca, costa di sedano, foglia di alloro, due chiodi di garofano)
  • 3 costine di maiale
  • 1 cespo piccolo di indivia
  • 1 cespo piccolo di cavolo nero
  • 1 cespo piccolo di cicoria
  • 1 cespo piccolo di scarola riccia
  • Salame Cacciatore Italiano q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Versa il brodo in un ampio tegame e, quando raggiunge il bollore, aggiungi le costine di maiale, lasciandole cuocere per almeno un’ora. Una volta cotte, estrai la carne dal brodo, tagliala a piccoli pezzi e mettila da parte.
  • Monda e lava accuratamente le verdure, tagliale e disponile separatamente in altrettante ciotole. Riporta il brodo a bollore nello stesso tegame, aggiungendo le verdure gradualmente: inizia con l’indivia, poi la cicoria, la scarola riccia e, infine, il cavolo nero.
  • Falle cuocere per circa venti minuti, quindi unisci la carne messa da parte. Assaggia per controllare il sapore e, se necessario, aggiungi un po’ di sale.
  • Impiatta la minestra in un piatto fondo o una scodella di ceramica, accompagnandola con delle fette di pane di grano duro tostate e alcune fette di Salame Cacciatore Italiano. Completa con un filo di olio extravergine d’oliva e servi la minestra ancora tiepida.