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su tavolo piatto di marmo, piatto bianco con melanzane in agrodolce, prezzemolo, limone e pepe in una ciotola. Accanto bacchette cinesi e limone tagliato
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Melanzane in agrodolce alla Siciliana

Portata contorni
Cottura 20 minuti
Servings 4 porzioni
Calorie a Persona: 220 circa
Calorie Totali: 880 circa

Ingredienti

  • 4 melanzane medie circa 1 kg
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai zucchero
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale grosso q.b.
  • menta fresca qualche foglia

Istruzioni

  • Lava bene le melanzane, sbucciale e tagliale a pezzetti della stessa grandezza. 
  • Trasferiscile all’interno di uno scolapasta e cospargile di sale grosso. 
  • Falle riposare per circa un’ora, quindi strizzale delicatamente, sciacquale e asciugale bene.
  • Versa dell’olio in una padella capiente e fallo scaldare. Unisci la cipolla affettata e falla dorare.
  • In un’altra padella friggi le melanzane e, una volta cotte, tamponale con della carta assorbente per assorbire l’olio e uniscile alle cipolle. 
  • Versa sopra le verdure l’aceto e lo zucchero ben mescolati insieme. Amalgama bene e fai insaporire per qualche minuto. 
  • Spegni la fiamma, fai intiepidire e aggiungi le foglie di menta.
  • Le melanzane sono già pronte, ma ti consigliamo di attendere alcune ore prima di mangiarle.