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scodella bianca piena di melanzane al funghetto e prezzemolo, ciotola con prezzemolo accanto
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Melanzane al funghetto

Portata contorni
Cottura 30 minuti
Servings 4 porzioni
Calorie a Persona: 115 circa
Calorie Totali: 460 circa

Ingredienti

  • 1 kg melanzane
  • 400 g pomodori ramati
  • 1 spicchio aglio
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • sale grosso q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.

Istruzioni

  • Lava bene le melanzane e asciugale. Tagliale a dadini di circa 1-2 cm di lato. 
  • Metti i dadini di melanzane in uno scolapasta, cospargili con un po' di sale grosso e lasciali riposare per almeno 30 minuti. Meglio un’ora. 
  • Dopo il riposo, sciacquali bene sotto l'acqua corrente e asciugali con un canovaccio pulito.
  • In una padella capiente, versa un po' di olio extravergine d'oliva e aggiungi lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Fallo rosolare a fuoco medio fino a doratura, poi rimuovilo.
  • Aggiungi i pomodori tagliati a pezzetti e falli cuocere per 10-15 minuti.
  • Nel frattempo, in una padella a parte, versa abbondante olio di semi di arachidi e fallo ben scaldare. 
  • Aggiungi i dadini di melanzane e falli cuocere a fuoco medio-alto per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non saranno morbidi e dorati.
  • Scola le melanzane su un piatto coperto da carta assorbente da cucina e successivamente aggiungile nella padella con i pomodori. 
  • Mescola bene e fai cuocere ancora per qualche minuto. Regola di sale e pepe, cospargi con foglie di basilico e spegni la fiamma.