Go Back
+ servings
Marmellata di mele: una dolce colazione
Stampa Pin

Marmellata di mele

Portata Dolci light
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 3 barattoli da 300 grammi circa
Calorie Totali: 2870

Ingredienti

  • 2 kg di mele
  • 500 g di zucchero
  • 2 limoni solo il succo
  • 1 stecca di cannella
  • acqua mezzo bicchiere

Istruzioni

  • Sbuccia e taglia a cubetti le mele all'interno di una pentola molto capiente. Versa sopra il succo di limone e lo zucchero.
  • Mescola bene per far incorporare tutto. Aggiungi poi mezzo bicchiere d'acqua e la stecca di cannella.
  • Fai cuocere su fuoco medio alto per 40-45 minuti.
  • Versa la marmellata caldissima nei barattoli sterilizzati. Fai attenzione a lasciare un centimetro libero dal bordo. Chiudi e metti a testa in giù. Quando saranno freddi fai bollire i vasetti pronti.
  • Inseriscili in una pentola con acqua fredda mettendo degli stracci per non farli toccare. Fai bollire per 20 minuti dal momento della bollitura.