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carpaccio di manzo
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La ricetta del carpaccio di manzo

Portata Antipasti, secondo di carne
Cottura 0 minuti
Porzioni 2
Calorie a Persona: 120
Calorie Totali: 240

Ingredienti

  • 200 gr di filetto di manzo di alta qualità
  • succo di 1 limone
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • scaglie di Parmigiano reggiano q.b.
  • rucola fresca q.b.

Istruzioni

  • Disponi le fette di manzo all’interno di un contenitore di vetro o di ceramica e distribuiscile uniformemente.
  • Spremi il succo di limone e filtralo. Mescolalo con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e versalo sopra le fette di manzo.
  • Mescola appena la carne per fare in modo che ne venga ricoperta in modo uniforme.
  • Trasferisci in frigo per circa 4 ore (in questo lasso di tempo puoi, di tanto in tanto, mescolare la carne).
  • Trascorso questo tempo, assembla il piatto: disponi le fette di manzo su un piatto grande e piatto senza sovrapporle. Condisci con sale e pepe.
  • Distribuisci sopra delle scaglie di grana e della rucola. Completa con un filo di olio extravergine di oliva e servilo subito.