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su tavolo apparecchiato, piatto nero con involtini di pesce spada e un bicchiere di acqua e di vino bianco e in una ciotola insalata verde.
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Involtini di pesce spada

Portata secondi piatti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie a Persona: 275 circa
Calorie Totali: 1100 circa

Ingredienti

  • 8 fette sottili pesce spada
  • 100 g pangrattato
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 50 g pinoli (facoltativi)
  • 50 g uvetta (facoltativa)
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 limone (succo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°C. In una ciotola, mescola il pangrattato, l'aglio, il prezzemolo, i pinoli e l'uvetta, se li usi. Aggiungi l'olio e un pizzico di sale e pepe.
  • Disponi una fetta di pesce spada su un piano e farciscila con un po' del ripieno preparato. Arrotola e fissa l'involtino con uno stecchino. Ripeti con le altre fette.
  • Disponi gli involtini in una teglia leggermente unta di olio o rivestita di carta da forno e falli cuocere per 15-20 minuti, finché il pesce risulta cotto e la superficie appena dorata.

Note

Una precisazione. Il numero di calorie degli involtini di pesce spada conteggiando anche i pinoli e l’uvetta ammonta a circa 1480 (370 circa a porzione).