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insalata pantelleria
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Insalata pantesca: la ricetta

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Cottura 30 minuti
Servings 4
Calorie a Persona: 345
Calorie Totali: 1380

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 200 gr pomodori ciliegia
  • 1 cipolla rossa
  • 100 gr olive nere denocciolate
  • 50 gr di capperi di pantelleria
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto di vino bianco
  • origano secco
  • sale e pepe q.b.
  • basilico fresco per guarnire

Istruzioni

  • Lava le patate e lessale con la buccia in acqua salata fino a quando risultano tenere ma ancora compatte. Scolale e lasciale raffreddare. Sbucciale e tagliale a cubetti.
  • Taglia i pomodorini ciliegia a metà. Affetta sottilmente la cipolla rossa. Tieni pronte le olive nere denocciolate.
  • In una ciotola capiente, versa i cubetti di patate, i pomodorini, la cipolla, le olive nere e i capperi (sciacquati bene per eliminare il sale in eccesso).
  • Aggiungi un buon giro di olio extravergine di oliva e un po' di aceto di vino bianco. Spolvera con origano secco, sale e pepe a piacere. Mescola bene per fare distribuire al meglio il condimento.
  • Copri la ciotola con della pellicola trasparente e metti l'insalata in frigorifero per circa 30minuti.
  • Prima di servire, guarnisci con foglie di basilico fresco.