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su tavolo di legno, canovaccio e sopra un piatto marrone con hamburger di ceci e prezzemolo e un contenitore con salsa allo yogurt e 2 fette di limone
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Hamburger di ceci

Portata secondi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Servings 4 burger
Calorie a Persona: 186 circa
Calorie Totali: 746 circa

Ingredienti

  • 250 g ceci cotti
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 foglia salvia
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino salsa di soia
  • 2/3 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 1/2 cucchiai acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Taglia finemente carota, cipolla, salvia e rosmarino, poi fai soffriggere il tutto in una padella con due cucchiai di olio d’oliva.
  • Insaporisci con un pizzico di sale e una spolverata di pepe, quindi lascia cuocere a fuoco dolce per circa due minuti. Aggiungi l’aglio tritato e fai rosolare ancora per un minuto.
  • Trita i ceci ben scolati (conserva un po’ di acqua di cottura, se possibile) e trasferiscili in una ciotola. Aggiungi il soffritto.
  • Condisci con un cucchiaino di salsa di soia, mescola bene per amalgamare i sapori. Se l’impasto ti sembra troppo asciutto, aggiungi uno o due cucchiai dell’acqua dei ceci (o di acqua semplice) fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Aggiungi, infine, il pangrattato un cucchiaio per volta: dovrai ottenere un impasto facilmente modellabile.
  • Ottieni delle polpette delle stesse dimensioni da appiattire con il palmo delle mani (o usa un coppapasta).
  • Cuocili in forno statico a 200°C per circa 18 minuti (o ventilato per 15), girandoli a metà cottura.
  • Una volta cotti, falli raffreddare per 5 minuti prima di prelevarli dalla teglia.