Pulisci bene i funghi dai residui di terra, taglia i gambi e sciacquali velocemente sotto l'acqua.
Fai bollire acqua, aceto e sale in una pentola capace. Aggiungi i funghi e falli cuocere per circa 5 minuti. Quando saranno pronti, scolali e falli asciugare su un canovaccio pulito per almeno un quarto d'ora.
Trasferisci i funghi in una ciotola aggiungendo il pepe, l'aglio e il prezzemolo. Mescola per fare insaporire bene e poi metti i funghi nei vasetti sterilizzati.
Versa l'olio, schiacciando i funghi con la forchetta in modo che non si creino bolle d'aria. Se necessario, fai aspettare qualche secondo che l'olio si distribuisca bene e se vedi ancora dei piccoli vuoti, aggiungine un altro po'.
Chiudi benissimo e aspetta almeno una settimana prima di consumarli.
Note
Puoi scegliere di usare anche un mix di funghi. Tieni conto però dei loro differenti tempi di cottura. I porcini, e i funghi più scuri, devono essere cotti di più e quindi inseriti prima.