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frittelle di carnevale
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Frittelle di carnevale

Preparazione 10 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 17 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 210 circa
Calorie Totali: 1270 circa

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di latte
  • la buccia grattugiata di un limone
  • la buccia grattugiata di un'arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di uvetta
  • 1 bicchiere d'acqua
  • zucchero a velo q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Istruzioni

  • Metti ad ammollare le uvette nel bicchiere d'acqua per una decina di minuti, anche di più. Poi strizzale per bene e tienile da parte.
  • Prepara l'impasto mettendo in una ciotola la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Fai una fontana e sguscia dentro le uova, aggiungendo poi le bucce degli agrumi. A filo poi versa il latte, lavorando bene l'impasto con una frusta.
  • A questo punto aggiungi l'uvetta e fai incorporare. Metti l'olio a scaldare in una padella dai bordi alti e quando sarà caldo, a circa 175°, tuffa l'impasto con l'aiuto di due cucchiai.
  • Appena le frittelle verranno a galla e saranno dorate, falle scolare su carta assorbente. Una volta fredde, spolverizzale con zucchero a velo.

Note

Con queste dosi verranno circa 24 frittelle. Naturalmente il numero varierà a seconda della quantità di impasto che prelevi con i cucchiai.