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ricette con frittata: su tavolo di legno, teglia con frittata di patate e cipolle con attorno, cipolle bianche e rosse, un canovaccio verde a quadretti bianchi
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Frittata di patate e cipolle

Portata secondi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 210 circa
Calorie Totali: 835 circa

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla grande
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Istruzioni

  • Sbuccia le patate e tagliale a fette sottili o a cubetti piccoli. Affetta la cipolla finemente.
  • Fai scaldare un filo d’olio in una padella e cuoci le patate con un pizzico di sale e del rosmarino per 10-15 minuti, mescolando spesso.
  • A metà cottura, aggiungi le cipolle e fai appassire tutto insieme finché diventa morbido e dorato.
  • In una ciotola abbastanza capiente, sbatti le uova con sale, pepe e formaggio grattugiato (se lo usi).
  • Unisci le patate e le cipolle intiepidite e mescola bene.
  • Versa il composto in una teglia leggermente unta o foderata con della carta forno.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, fino a quando la frittata non risulta dorata e ben rappresa.