Go Back
frittata di patata la ricetta
Stampa Pin

Frittata di patate

Portata secondi piatti
Preparazione 10 minuti
Calorie a Persona: 225 circa
Calorie Totali: 890 circa

Ingredienti

  • 4 uova
  • 3 patate medie
  • 30 g Parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Istruzioni

  • Sbuccia le patate e tagliale a fette sottili o a cubetti. In una padella antiaderente, fai scaldare l’olio e cuoci le patate per circa 10-12 minuti, finché diventano morbide e dorate.
  • In una ciotola, sbatti le uova con sale, pepe e Parmigiano, se lo usi.
  • Versa il composto ottenuto direttamente in padella, sulle patate e fai cuocere a fuoco medio-basso per 8-10 minuti per lato, girando la frittata a metà cottura.
  • Una volta cotta, trasferiscila su un piatto piano e falla riposare per una decina di minuti prima di servirla.