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Focaccia in padella: una ricetta pronta in pochi minuti

Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Servings 4
Calorie a Persona: 275
Calorie Totali: 1102

Ingredienti

  • 300 g farina 0
  • 155 ml acqua
  • 10 g lievito istantaneo per salato
  • 6 g sale
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • In una ciotola grande unisci la farina 0, l’acqua, l’olio, il sale e il lievito istantaneo per torte salate precedentemente setacciato. Mescola dapprima con un mestolo, poi con le mani direttamente su un piano di lavoro infarinato. Impasta con le mani per circa 5 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Adesso, spolvera la superficie del piano di lavoro con un velo di farina e, con l’aiuto di un mattarello, stendi l’impasto fino ad ottenere un disco abbastanza spesso. Premi i polpastrelli sulla superficie, ma senza bucarla, e irrora la superficie con dell’olio.
  • Massaggia bene il tutto per fare in modo che l’olio penetri nei solchi lasciati dalle impronte dei polpastrelli. In alternativa, aiutati con un pennello da cucina con setole in silicone.
  • Metti una padella antiaderente dal fondo spesso a scaldare su fiamma media e, una volta calda, adagia sopra il disco di impasto in modo che la parte oleata vada a contatto con il fondo.
  • A questo punto abbassa la fiamma al minimo e poggia il coperchio, fai cuocere per circa 3-4 minuti. Trascorso questo tempo, gira la focaccia aiutandoti con un piatto o un coperchio, ungi di olio il fondo della padella aiutandoti con un pennello e adagia il disco in modo che la parte non cotta vada a contatto con il fondo.
  • Poggia nuovamente il coperchio e prosegui la cottura per circa 3-4 minuti. Trascorso questo tempo, fai la prova stecchino: se dopo averlo infilzato nell’impasto ne esce asciutto, allora la focaccia è pronta.