Go Back
+ servings
fluffy pancake
Print Pin

Fluffy pancake

Portata Dessert
Cottura 14 minuti
Servings 4 porzioni
Calorie a Persona: 223
Calorie Totali: 891

Ingredienti

  • 120 g di farina 00
  • 200 ml di latticello (oppure 100 ml di latte + 100 ml di yogurt bianco)
  • 2 uova
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 1 un pizzico di sale
  • olio di semi per la cottura

Istruzioni

  • Setaccia la farina, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale in una ciotola.
  • In un’altra ciotola, mescola i tuorli con lo zucchero, il latticello e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Monta gli albumi a neve ferma in una ciotola a parte. Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi al composto di tuorli e latticello, mescolando delicatamente per evitare la formazione di grumi.
  • Incorpora adesso gli albumi montati a neve all'impasto, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto, per non farli smontare.
  • Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungi un po’ di olio. Versa un mestolo di impasto nella padella e cuoci fino a quando si formano delle bollicine in superficie, poi gira e cuoci dall’altro lato fino a doratura.
  • Ripeti il procedimento con l’impasto rimasto e fino a suo completamento. Servi i pancake caldi.