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su tavolo da cucina, ciotola verde con fagiolini lessi e parmigiano, accanto un'altra ciottola con basilico e a destra fette di pizza
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Fagiolini lessi

Portata contorni
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 43 circa
Calorie Totali: 175 circa

Ingredienti

  • 500 g di fagiolini freschi
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lava accuratamente i fagiolini sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.
  • Con un coltello o le mani, elimina entrambe le estremità di ogni fagiolino. Se necessario, rimuovi il filo laterale presente nei fagiolini meno giovani.
  • Riempi una pentola capiente con abbondante acqua e portala a ebollizione. Aggiungi una presa di sale.
  • Immergi i fagiolini nella pentola e cuocili per 10-15 minuti, a seconda della consistenza che desideri ottenere. Se li preferisci più al dente, controllali dopo 8-10 minuti.
  • Non appena cotti, scola subito i fagiolini e, per mantenerne il colore verde brillante e la consistenza soda, immergili in una ciotola contenente acqua e ghiaccio per un paio di minuti.
  • Scolali nuovamente e lasciali asciugare bene.