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su tavolo apparecchiato tagliere con sopra un piatto con fagiolini in umido con pomodorini e prezzemolo e una forchetta sulla destra peperoncini
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Fagiolini in umido

Portata contorni
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 120 circa
Calorie Totali: 480 circa

Ingredienti

  • 500 g di fagiolini freschi
  • 250 g di passata di pomodoro (o 300 g di pomodori freschi pelati e a pezzetti)
  • 1 cipolla grande
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 50 ml di acqua o brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico fresco q.b.

Istruzioni

  • Lava i fagiolini, elimina le estremità e, se sono troppo lunghi, spezzali a metà.
  • In una padella ampia, scalda l’olio e fai appassire la cipolla tritata finemente.
  • Versa la passata (o i pomodori freschi), aggiungi il sale, il pepe e, se ti piace, un pizzico di peperoncino.
  • Fai insaporire qualche minuto, quindi aggiungi i fagiolini direttamente nella padella, mescola per amalgamare bene il tutto.
  • Versa 50 ml di acqua o brodo, copri e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti, mescolando ogni tanto. Se il sugo si asciuga troppo, aggiungi poca acqua.
  • A fine cottura, regola di sale e pepe e aggiungi del basilico fresco. Mescola bene e servi.