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primo piano di un piano di cottura con fagiolini in padella con una mano che con un cucchiaio che mescola
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Fagiolini in padella

Portata contorni
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Servings 2 porzioni
Calorie a Persona: 145 circa
Calorie Totali: 290 circa

Ingredienti

  • 300 g di fagiolini freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 50 ml di acqua o brodo (se non li lessi prima)
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • peperoncino (facoltativo)

Istruzioni

  • Pulisci i fagiolini: spunta le estremità e lavali bene sotto l’acqua corrente.
  • Falli lessare in acqua bollente salata per 8-10 minuti, a seconda dello spessore.
  • Nel frattempo, in una padella capiente, fai scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio (schiacciato, tritato o intero, a seconda delle tue preferenze).
  • Se ti piace, aggiungi anche un pizzico di peperoncino.
  • Scola i fagiolini, versali in padella e falli rosolare a fiamma media per 2-3 minuti, mescolando spesso.
  • A fine cottura, aggiusta di sale e pepe. Se hai usato l’aglio intero e non lo vuoi servire, toglilo.