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su tavolo, tagliere con ciotola in marmo con fagiolini all'uccelletto con alcuni fagiolini lavati e tagliati e dietro pomodorini
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Fagioli all'uccelletto

Portata contorni
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 87 circa
Calorie Totali: 348 circa

Ingredienti

  • 500 g di fagiolini freschi
  • 300 ml di passata di pomodoro (o pomodori pelati schiacciati)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2-3 foglie di salvia fresca
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 pizzico di zucchero (facoltativo)

Istruzioni

  • Prepara i fagiolini: lavali bene, quindi elimina le estremità con le mani o con un coltello.
  • Porta a ebollizione una pentola d’acqua e lessa i fagiolini per 5 minuti. Puoi anche aggiungerli in padella da crudi, ma dovrai unire man mano dell’acqua per farli cuocere bene.
  • Versa l’olio in una padella larga, aggiungi l’aglio intero (o tritato) e le foglie di salvia. Lasciali soffriggere per un minuto senza farli bruciare.
  • Versa la passata di pomodoro, aggiungi un pizzico di sale, pepe e, se serve, un po’ di zucchero per correggere l’acidità. Cuoci a fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • A questo punto unisci i fagiolini e mescola bene. Falli insaporire per 5 minuti circa a fuoco medio-basso, finché il sugo si addensa e si amalgama bene ai fagiolini.
  • Assaggia, regola di sale e pepe e porta in tavola ancora caldi.