Prepara i fagiolini: lavali bene, quindi elimina le estremità con le mani o con un coltello.
Porta a ebollizione una pentola d’acqua e lessa i fagiolini per 5 minuti. Puoi anche aggiungerli in padella da crudi, ma dovrai unire man mano dell’acqua per farli cuocere bene.
Versa l’olio in una padella larga, aggiungi l’aglio intero (o tritato) e le foglie di salvia. Lasciali soffriggere per un minuto senza farli bruciare.
Versa la passata di pomodoro, aggiungi un pizzico di sale, pepe e, se serve, un po’ di zucchero per correggere l’acidità. Cuoci a fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto unisci i fagiolini e mescola bene. Falli insaporire per 5 minuti circa a fuoco medio-basso, finché il sugo si addensa e si amalgama bene ai fagiolini.
Assaggia, regola di sale e pepe e porta in tavola ancora caldi.