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su tavolo di legno due toast croque monsieur accanto a una scodella di insalata e un macina pepe
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Croque monsieur: la ricetta

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Servings 4
Calorie a Persona: 680
Calorie Totali: 2720

Ingredienti

  • 8 fette di pancarré spesse
  • 200 g groviera grattugiato
  • 8 fette di prosciutto cotto

Per la besciamella

  • 300 ml latte parzialmente scremato
  • 30 g farina 00
  • 20 g burro
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Inizia a preparare la besciamella. Sciogli il burro a fiamma bassa in un tegame coi bordi alti. Aggiungi la farina e forma il roux, eliminando i grumi.
  • Versa il latte leggermente intiepidito, poco alla volta, per diluire il composto di burro e farina, poi aggiungi il resto. Continua a mescolare fino a quando la salsa non si addenserà, iniziando a bollire. Ci vorranno all’incirca sei minuti.
  • Spegni il fuoco e regola di sale e pepe. Aggiungi infine una bella grattugiata di noce moscata. Lascia intiepidire.
  • Prendi le fette di pancarré e aggiungi poca besciamella su ciascuna fetta. Farcisci con due fette di prosciutto cotto e il formaggio grattugiato.
  • Chiudi con le altre fette di pane e stendi poca besciamella sul lato superiore del panino.
  • Metti i croque monsieur su una teglia e passa in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti o fino a quando la besciamella non sarà gratinata. Servi caldi.