Go Back
+ servings
crescia ricetta
Print Pin

Crescia

Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 26 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 323
Calorie Totali: 1295

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 40 g di strutto
  • 1 uovo
  • 100 ml bicchiere di acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Mescola in una ciotola la farina, 25 grammi di strutto, l’uovo, un pizzico di sale e uno di pepe. Lavora pian piano con la mano, mentre versi a filo l'acqua. Adesso lavora energicamente l'impasto fino a ottenere un composto elastico.
  • Continua a lavorarlo sulla spianatoia per una decina di minuti. L'impasto dovrà risultare liscio. Avvolgilo in pellicola e fai riposare in frigo per mezz’ora.
  • Riprendi l'impasto e taglialo in quattro spicchi uguali. Dai a ogni pezzo una forma tondeggiante con l'aiuto di un mattarello. Aggiungi un pochino di strutto e arrotola a mo' di salsicciotto. Ora, partendo dall'estremità, arrototola il salsicciotto come fosse una chiocciola. Fai riposare in frigo le chiocciole per un'ora.
  • Riprendi l'impasto e con il mattarello pressa la chiocciola fino ad averla di uno spessore molto sottile. Scalda un testo o una padella antiaderente e metti sopra la sfoglia. Cuocila su entrambi i lati per pochi minuti fino a quando non noterai delle bolle. Una volta pronta conservala sulla spianatoria coperta da un canovaccio. Procedi in questo modo con il resto delle chiocciole. Farciscile a piacere.