Mescola in una ciotola la farina, 25 grammi di strutto, l’uovo, un pizzico di sale e uno di pepe. Lavora pian piano con la mano, mentre versi a filo l'acqua. Adesso lavora energicamente l'impasto fino a ottenere un composto elastico.
Continua a lavorarlo sulla spianatoia per una decina di minuti. L'impasto dovrà risultare liscio. Avvolgilo in pellicola e fai riposare in frigo per mezz’ora.
Riprendi l'impasto e taglialo in quattro spicchi uguali. Dai a ogni pezzo una forma tondeggiante con l'aiuto di un mattarello. Aggiungi un pochino di strutto e arrotola a mo' di salsicciotto. Ora, partendo dall'estremità, arrototola il salsicciotto come fosse una chiocciola. Fai riposare in frigo le chiocciole per un'ora.
Riprendi l'impasto e con il mattarello pressa la chiocciola fino ad averla di uno spessore molto sottile. Scalda un testo o una padella antiaderente e metti sopra la sfoglia. Cuocila su entrambi i lati per pochi minuti fino a quando non noterai delle bolle. Una volta pronta conservala sulla spianatoria coperta da un canovaccio. Procedi in questo modo con il resto delle chiocciole. Farciscile a piacere.