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ricetta crepes senza lattosio
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Crepes senza lattosio

Preparazione 10 minuti
Cottura 4 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 12 crepes
Calorie a Persona: 238
Calorie Totali: 1430

Ingredienti

  • 600 ml Mandorla Drink Bio Céréal (latte di mandorla)
  • 100 g farina 00
  • 100 g farina d'avena
  • 50 g maizena
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
  • sale (Novosal) q.b.

Istruzioni

  • Metti in una ciotola capiente le uova intere. Rompile con l’aiuto di una frusta e mescola delicatamente il tuorlo agli albumi (nel video le uova sono già rotte e messe in una ciotola).
  • Versa le uova in una ciotola e aggiungi un pizzico di sale Novosal.
  • Aggiungi la farina 00 setacciata e mescola con le uova utilizzando una frusta. Versa un po’ di bevanda Mandorla Drink Bio e continua a mescolare con la frusta.
  • Unisci al composto la farina di avena e la maizena, setacciandole entrambe.
  • Aggiungi ancora la bevanda Mandorla Drink Bio un po’ alla volta, lavorandola energicamente con la frusta.
  • Metti un pizzico di sale Novosal e i tre cucchiaini di olio Evo. Continua a lavorare l’impasto in modo energico per evitare che si formino grumi.
  • Fai riposare l'impasto in frigo per almeno un'ora.
  • Cuoci in una crepiera o in una padella antiaderente con bordo basso. Versa un mestolo di impasto al centro della padella ben calda e leggermente unta con olio EVO. Fai roteare la padella tenendola inclinata sul lato in modo da distribuire l’impasto su tutto il fondo in modo omogeneo.
  • Disponila nuovamente sul fuoco a fiamma media finché la cottura della crepes ti permetterà di staccarla dal fondo. Girala e prosegui la cottura per qualche istante. Una volta pronta, farcisci a piacere.

Note

  • Una porzione è solitamente costituita da 2 crepes di grandezza media a persona.