Go Back
+ servings
su tavolo di legno, canovaccio marrone con una padella e diverse crepes senza glutine con sopra dei mirtilli e accanto una ciotola piccola con mirtilli
Stampa Pin

Crepes senza glutine

Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie a Persona: 108 circa
Calorie Totali: 865 circa

Ingredienti

  • 100 g farina di riso
  • 50 g amido di mais
  • 2 uova
  • 300 ml latte
  • 1 pizzico sale
  • Olio e burro per ungere la padella

Istruzioni

  • Mescola in una ciotola la farina di riso e l'amido di mais.
  • Aggiungi le uova e inizia a mescolare evitando la formazione di grumi.
  • Versa lentamente il latte, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Aggiungi un pizzico di sale.
  • Lascia riposare l'impasto per circa 20-30minuti.
  • Scalda una padella antiaderente e ungila con un filo d'olio o burro.
  • Versa un mestolo di impasto nella padella calda e inclinala per distribuirlo in maniera uniforme.
  • Cuoci per circa 1-2 minuti, finché i bordi iniziano a sollevarsi, poi gira la crepe e cuoci per un altro minuto.
  • Ripeti questa operazione fino ad esaurimento dell'impasto. Farcisci a piacere e servi.