Taglia a dadini la carota e la cipolla e soffriggile con l’olio in un tegame per 2 minuti.
Aggiungi le lenticchie, ammollate e scolate, e tostale un altro paio di minuti. Regola di sale e di pepe e unisci anche le erbe aromatiche, legate con poco spago.
Copri con il brodo e cuoci per 30 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione), aggiungendo altra acqua calda all’occorrenza, quindi rimuovi il mazzetto di erbe aromatiche e versa in un piatto da portata.
Immergi la busta del cotechino, ancora sigillata, in una pentola contenente abbondante acqua in ebollizione e cuoci per 20/25 minuti.
Con attenzione, taglia un angolo della confezione, fai fuoriuscire il liquido di cottura, quindi aprila completamente e spella il cotechino.
Taglialo a fette regolari e disponilo sul piatto da portata sopra le lenticchie. Decora a piacere con erbe aromatiche fresche e una spolverata di pepe, se ti piace.