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Ciambellone salato

Portata piatti unici
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Servings 6 persone
Calorie a Persona: 420 circa
Calorie Totali: 2523 circa

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 180 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di Grana Padano grattugiato
  • 300 g di verdure miste (zucchine, peperoni, carote, ecc.)
  • origano secco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Istruzioni

  • Lava e taglia le verdure a cubetti o strisce. Cuocile in padella con un filo d'olio per 5-7 minuti, fino a quando risultano morbide, ma ancora croccanti. Se usi gli spinaci o delle verdure a foglia, cuocile in un tegame e strizzale bene per eliminare l'acqua in eccesso.
  • In una ciotola capiente, sbatti le uova con il pepe, l'origano e il Grana Padano grattugiato. Aggiungi l'olio di semi di girasole e il latte a temperatura ambiente, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Setaccia la farina con il lievito e uniscila al composto liquido poco alla volta, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
  • Una volta che l'impasto è ben amalgamato, aggiungi le verdure cotte e mescola delicatamente per distribuirle uniformemente nell'impasto.
  • Versalo in uno stampo da ciambellone (di circa 24 cm di diametro) precedentemente unto e infarinato. Se è antiaderente puoi evitare questo passaggio.
  • Cuoci il ciambellone in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa, o fino a quando non risulta dorato in superficie.
  • Lascialo raffreddare per qualche minuto nello stampo, poi trasferiscilo su una gratella. Può essere gustato tiepido o a temperatura ambiente.