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tavolo bianco da colazione con chiacchiere senza glutine in un piatto bianco, sulla sinistra una tazza di caffè, accanto un tovagliolo bianco
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Chiacchiere senza glutine

Portata Dolci senza glutine
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Servings 6 persone
Calorie a Persona: 235 circa
Calorie Totali: 1410 circa

Ingredienti

  • 250 g di mix di farine senza glutine
  • 40 g di zucchero
  • 2 uova
  • 30 g di burro fuso
  • 1 cucchiaio di liquore (facoltativo)
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
  • zucchero a vela q.b.

Istruzioni

  • In una ciotola, mescola il mix di farine setacciato con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
  • Aggiungi le uova, il burro fuso, la scorza di limone (ed eventualmente di arancia) e il liquore, se lo usi.
  • Impasta con le mani a lungo, fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
  • Crea una palla e avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente: lascia riposare per 30 minuti.
  • Stendi l'impasto sottilissimo (ad uno spessore di circa 2 mm) su una superficie infarinata con farina senza glutine. Puoi usare un mattarello o una macchina per tirare la sfoglia.
  • Taglia le chiacchiere con una rotella dentata, creando dei rettangoli o delle strisce ed effettua dei tagli al centro.
  • Disponi le chiacchiere in un unico strato e distanziate le une dalle altre su una teglia rivestita di carta forno.
  • Falle cuocere in forno statico a 180 °C per circa 10 minuti. Se usi il ventilato, impostalo a 170°C per lo stesso tempo. Tirale fuori quando si saranno dorate in superficie.