Go Back
+ persone
Print Pin

Carote in padella

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 111
Calorie Totali: 444

Ingredienti

  • 500 g carote
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva monocultivar Coratina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiaini di semi di zucca tostati (e/o girasole)
  • prezzemolo tritato q.b.
  • menta q.b.
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Lavale bene e spuntale tagliando la cima e la punta, poi pelale aiutandoti con un pelapatate. Affettale a rondelle abbastanza sottili utilizzando una mandolina, un robot da cucina o un coltello ben affilato. Puoi anche scegliere di tagliarle grossolanamente per la lunghezza e cuocerle poi intere.
  • Poni sul fuoco una teglia bassa e larga, fai un bel giro di olio extravergine di oliva e, una volta caldo, aggiungi dei rametti di rosmarino e l’aglio intero o a pezzetti (come preferisci).
  • Lascia rosolare per qualche minuto, poi versa le carote, alza la fiamma e falle saltare finché prendono colore dorato: mescola e copri con il coperchio. Quando sono a metà cottura, regola di sale fino e pepe nero.
  • Scegli tu i tempi di cottura: se ti piacciono solo ammorbidite basteranno 7-8 minuti; se, invece le gradisci più tenere, mai molli, continua fino anche a 15 minuti. Al bisogno potrai aggiungere un po’ di acqua calda.
  • 2 minuti prima della fine della cottura, togli il coperchio e fai rosolare ancora con fiamma alta per farle asciugare. Servile calde con un trito finissimo di prezzemolo, di menta (o mentuccia) e del timo. Per una nota raffinata e croccante cospargile con semi di zucca o girasole tostati.