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Carbonara light di carciofi

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Servings 4
Calorie a Persona: 363
Calorie Totali: 1452

Ingredienti

  • 280 g spaghetti
  • 450 g cuori di carciofo puliti
  • 2 uova
  • 20 g Pecorino romano
  • 50 g speck magro
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • Taglia a metà i cuori di carciofo, poi a spicchi.
  • Scalda in una padella l'olio e l'aglio, unisci lo speck tagliato a cubetti e lascialo rosolare uniformemente.
  • Aggiungi i carciofi, un pizzico di sale e pepe e lascia saltare qualche minuto, poi copri con acqua bollente e cuoci i carciofi fino a quando saranno morbidi ma ancora interi.
  • Scalda l'acqua per cuocere la pasta, nel frattempo sbatti le uova assieme a un pizzico di sale, pepe, pecorino.
  • Cuoci la pasta e scolala al dente, versala nella padella con i carciofi e lasciala saltare un minuto.
  • Togli dal fuoco la padella, unisci anche il composto di uova e pecorino mescolando accuratamente. Servi subito.